Ганджи сицилия фото


Звучит удивительно, но есть такие места в Европе (и не только), где можно приобрести недвижимость почти за копейки.

Иногда власти тех или иных городов пытаются повысить благосостояние своих поселений любыми способами. Один из самых простых и в то же время необычных — это продажа недвижимости за символическую цену. Но при покупке вы должны согласиться на условия, которые предлагают продавцы.

(Всего 10 фото)

sardiniya_cr-800x400

В 2009 году власти австрийской деревни Раппоттенштейн, расположенной вблизи чешской границы, предприняли необычный шаг для увеличения численности населения: всем желающим предоставлялась возможность за 1 евро приобрести земельный участок размером 800 или 900 кв. м.

Однако действовали следующие условия: получившие землю семейные пары или одиночки должны были завести хотя бы одного ребенка в течение ближайших десяти лет, а в течение трех лет возвести на участке дом. Если же эти условия будут нарушены, новоявленные землевладельцы должны заплатить штраф в размере 12 тысяч евро.


Во французском городке Шан-дю-Буль в департаменте Кальвадос предлагали обзавестись земельным участком для строительства дома всего по 1 евро за кв. м (размеры выделяемых наделов — около 1000 кв. м). Целью акции является именно увеличение числа жителей данного населенного пункта. По состоянию на 2010 год их было меньше 400, и большинство из них англичане.

Однако предложение действительно только для покупателей с «серьезными намерениями» — тех, кто решит обосноваться здесь на постоянное жительство и сможет вложиться в строительство дома. Национальность и гражданство соискателя значения не имеют, важнее, чтобы в семье были дети.

Власти города Кобридж в графстве Стаффордшир пытаются дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе есть несколько десятков домов по цене 1 евро.

Однако эта символическая цена считается начальным капиталовложением в будущий дом, поскольку недвижимость продают при условии дальнейшей выплаты в размере 30 тысяч фунтов стерлингов. В эту сумму входит ремонт или восстановление дома. Или же требуется подтверждение, что у нового владельца есть сбережения для восстановления дома. В течение пяти лет недвижимость продавать нельзя.

Ливерпульский район Энфилд считается упадочным, хотя именно здесь находится одноименный домашний стадион легендарного футбольного клуба «Ливерпуль». Дома здесь и так продаются за бесценок, а по специальному предложению от муниципалитета двухэтажный домик будет стоить всего 1 евро.


Цель такой программы — преобразование ветхого жилья в красивые дома. Перед продажей городские власти выполнят всю самую сложную работу по восстановлению домов. Правда, нужно быть подданным Великобритании и жить и работать в Ливерпуле.

Эта коммуна в Италии находится в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия. Выставленные на продажу дома расположены в окружении пяти долин, которые давно облюбовали монахи. Власти Каррега-Лигуре запустили данный проект, чтобы противостоять опустению поселка, где в 13 районах проживают всего 98 человек — это один из наименее населенных поселков Италии на высоте 950 метров над уровнем моря. Эти места славятся отличной экологией.

Жилище необходимо будет восстановить, используя только экологичные материалы. Также новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида зданий, чтобы стиль дома внешне полностью соответствовал предыдущей постройке.

В этой итальянской деревушке можно обзавестись жильем за символическую цену. Связано это с тем, что почти все жители стараются перебраться в большие города в поисках работы и возможностей. Власти коммуны выставили на аукцион 20 домов по 1 евро, чтобы увеличить население и вдохнуть новую жизнь в Ганджи.

Но следует иметь в виду, что состояние выставленных на продажу домов весьма плачевно и недвижимость придется восстанавливать за счет собственных средств. Оформление покупки любой недвижимости на Сицилии стоит 6000 евро, также при покупке домика в Ганджи будущий владелец обязуется в течение пяти лет сделать ремонт.


Крошечный остров в Тихом океане (это заморская территория Великобритании) настолько сильно желает увеличить численность своего населения, что предлагает бесплатную землю тем, кто хотел бы там поселиться. В 2015-м тут даже легализовали гомосексуальные браки. Население острова сокращалось с пикового уровня 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 56 резидентов.

Человек, который захочет поселиться на острове Питкэрн, должен быть независимым и, возможно, заниматься собственным бизнесом, поскольку работу там найти сложно. Тем не менее правительство готово обеспечить заинтересованные стороны бесплатной землей для строительства дома, который нужно построить за собственный счет. Также необходимо доказать свою платежеспособность, предоставив банковские выписки о наличии по меньшей мере 30 тысяч новозеландских долларов. По предварительным подсчетам, строительство и меблировка дома в 160 квадратов обходится на острове примерно в 150 тысяч новозеландских долларов. Еще стоит учитывать, что остров Питкэрн является одним из самых труднодоступных мест в мире.

В небольшой деревушке на границе с Бельгией дома продаются по символической цене 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. Вот только здание будет в плачевном состоянии. Реконструкцию проводить нужно на свои средства, а продавать дом нельзя в течение пяти лет.


Всем известно, что Япония перенаселена, но и здесь молодежь стекается в мегаполисы, оставляя отдаленные регионы практически пустыми. На западном побережье Хоккайдо власти вынужденно раздают участки земли бесплатно. Есть лишь одно условие: нужно построить за три года свой дом и официально поселиться в нем.

Купить дом на итальянском острове Сардиния всего за 1 евро предлагают власти города Оллолаи и коммуны Нульви. Единственное требование к покупателю — полный ремонт здания в течение года после заключения сделки. А это обойдется в сумму не менее 20 тысяч евро.

Смотрите также: Как мы купили дом на Сицилии и переехали туда жить

Источник: BigPicture.ru

 Опубликовано 04.08.2015  EuToDay  вымирающие деревни , Ганджи , дома бесплатно , Италия , Сицилия

Типичная итальянская деревня Ганджи на Сицилии с ее маленькими каменными домиками и старыми церквями окружена зелеными полями, по которым проходят длинные туристические тропы. В прошлом году зрители назвали ее самой красивой в стране. Однако одной только красоты недостаточно, чтобы бороться с бегством молодых людей и упадком инфраструктуры.


Опустение деревень — это одна из самых больших проблем в Италии. Ганджи, где сейчас 7000 жителей, — лишь один из большого числа поселков, которые постепенно вымирают. Из 60 млн. граждан страны лишь 10 млн. живут в горных районах, хотя они составляют половину территории. По экономическим причинам и после стихийных бедствий свои деревни покинуло больше 6000 человек.

Чтобы Ганджи не превратился в поселок-призрак, мэр Джузеппе Феррарелло хочет подарить желающим 31 пустующий дом. Это отличный шанс для тех, кто всегда мечтал о летнем доме на Сицилии или хотел бы переселиться на остров. Информация об акции есть на официальном сайте общины.

Правда, перед приобретением бесплатной недвижимости следует кое-что обдумать. Как оказалось, потенциальные новые собственники должны представить план ремонта зданий, так как они не готовы к заселению. «Домам необходимы новые крыши и полы. Нужно подключить электричество, воду и канализацию и в конце все оштукатурить», — объяснил шведский маклер Мари Вестер газете Telegraph. Расходы на ремонт одного объекта могут составить около 35 000 евро.
.
Дополнительно покупателям придется внести залог в размере 5000 евро. Если работы не начнутся в ближайшие три года, то община заберет эти деньги. Таким образом власти хотят поправить экономическую ситуацию. Ремонт будут выполнят местные строители, которые лучше всего знакомы с конструкциями старых каменных домов.


Источник: europe-today.ru


 

Итальянские малые города – это неизвестная или, во всяком случае, малоизвестная широкому кругу туристов Италия. Они бережно хранят свою историю и традиции, а попадая в них, начинаешь тоньше чувствовать корни и истоки своей культуры.

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово Сицилия – это море, солнце, лето, искусство и Великая Греция. Но есть и иной пласт Сицилии – это малые города, упустить возможность побывать в которых нельзя ни в коем случае. Ниже мы расскажем о трёх итальянских «боргах», как итальянцы называют свои малые города искусства, хорошо иллюстрирующих разнообразие сицилийской природы и культуры.

Кстати, а вы знаете, что три последних года звание «самого красивого борга Италии» присуждалось городкам Сицилии?

 

Самбука-ди-Сичилия

«Самый красивый борг Италии-2016», Самбука, находится между Палермо, Агридженто и Трапани, в нескольких километрах от прибрежного Менфи. Городок может похвастаться старинной историей, берущей своё начало в период арабского владычества, когда был построен замок Дзабуг.

В центре городка находится квартал сарацинов с узкими и извилистыми улочками, маленькими двориками и старинными палаццо.

Любителям природы придётся по вкусу посещение заповедника горы Монте Дженуардо и прогулка вдоль берега озера Аранчо, покрытого виноградниками и оливковыми рощами.

 

Монтальбано Эликона

Монтальбано, победитель номинации «Самый красивый борг Италии-2015», находится в провинции Мессина, напротив залива Патти и Эолийских островов.


В материковой Сицилии, на высоте около 1000 м, высится замок XII века, некогда бывший летней резиденцией короля Федерико II Арагонского. Вокруг замка появились кварталы с узкими улочками, где кажется, что время остановилось навсегда. Из местных достопримечательностей примечательна базилика Мария-Ассунта-ин-Чиело (городской собор), хранящий немало произведений искусства.

Городок окружён лесами, в которых расположены таинственные мегалиты. Их форма и размеры позволяют предполагать, что когда-то они использовались для астрономических наблюдений.

 

Ганджи

Ганджи возглавил рейтинг самых красивых малых городов Италии в 2014 году.

Он находится у подножия Этны и из него открывается поразительно красивая панорама. Его домики карабкаются по горе Монте Бароне, на месте развалин древнегреческой колонии, от которой сохранились античные стены.

Замок XIV века, построенный на высоте 1000 м над у.м., доминирует над окружающей местностью. Ниже него расположились дворцы местной знати (палаццо Сгадари, Палаццо Бонджоно, где заседал городской совет) и старинные церкви (например, Кьеза Мадре).

 

Источник: latuaitalia.ru


Ганджи сицилия фото

Если у вас есть один евро, то вы можете потратить его на покупку дома в небольших городках и деревушках Италии. Аттракцион невиданной щедрости — мера вынужденная. Большинство домов в плохом состоянии, но от покупателей нет отбоя, сообщает Day.Az со ссылкой на Эксперт.
 

Власти нескольких итальянских городов и живописных деревень решили продавать пустующие дома всего за 1 евро. Они решились на распродажу в надежде привлечь новых жителей.

Итальянская провинция, больна той же болезнью, что и российская. Молодежь, не видя для себя перспектив, покидает родные места и переезжает в большие города. Старики умирают, дома постепенно приходят в негодность.
 

На распродажу по бросовым ценам выставлены дома в Лигурии, Сицилии, Пьемонте, Абруцци и в других регионах. Мэры всех этих местечек обеспокоены тем, что, если не появится новая жизнь, то они могут стать городами-призраками. Измученные отсутствием работы, стихийными бедствиями, в Италии есть деревни, которые уже совершенно опустели.
 

В Салеми, маленьком сицилийском поселке, эта инициатива местных властей призвана противостоять опустению исторического центра, пострадавшего от землетрясения Беличе 1968 года. В Ганджи, тоже на Сицилии, борются с аварийным состоянием центральных зданий. В Каррега Лигуре в Пьемонте главной проблемой стал исход местного населения из поселка, где из 3 тысяч жителей осталось всего 98.
 

Дома в Ганжи


Ганджи сицилия фото

В коммуне Ганджи на Сицилии, деревушки раскиданы на большом расстоянии друг от друга. И раньше то небольшое население региона, в последнее время стремительно сокращается. Покупка дома в историческом центре города Ганджи будет стоить вам столько же, сколько выпить чашечку кофе в баре неподалеку. Небольшой городок в провинции Палермо продает дома за 1 евро, но требует, чтобы те, кто их приобретает, восстановил старинные здания. Инициатива исходит от мэра города Джузеппе Феррарелло и, кажется, план отлично работает: уже через пару недель маленький городок привлек к себе внимание не только итальянских покупателей, но и зарубежных СМИ. Домов в распродаже более двух десятков.

Дома которые нуждаются в не очень большой реконструкции, можно купить за 100 дол., а те которые разрушены серьезно, и вовсе отдают бесплатно. Большинство домов было построено в 1800-х годах для крестьянских семей. Дома, которые продаются за 1 евро в Ганджи, располагаются на нескольких уровнях — в некоторых случаях, на 4 этажах и на площади в 60 кв. метров. Среди проектов, которые будут запущены благодаря данной инициативе, — создание в поселке, в этих зданиях, «местной» экологичной гостиницы.


Ганджи сицилия фото
 

Власти пытаются вновь «заселить» опустевшие дома и улицы, предлагая иностранцам приобрести здесь жилье за смехотворную сумму. Однако риэлтор Мэри Вестер признается, что за годы ее работы Ганджи так и осталась для нее неразгаданной тайной. «У представителей муниципалитетов не всегда хватает навыков для экспозиции местной государственной собственности на продажу, но они, тем не менее, стараются «вдохнуть жизнь» в некоторые заброшенные регионы».
 

Состояние объектов недвижимости, предложенных иностранцам, весьма плачевно, так как они либо были давно заброшены, либо переданы в руки местных жителей, не сумевших о них позаботиться. Принимая во внимание состояние домов, выставленных на продажу, риэлторы предупреждают, что приобретение домика в провинции Палермо не обойдется в один лишь евро. Оформление покупки недвижимости в Сицилии вылетит в «копеечку», а именно в 6,000 евро, что считается стандартной суммой на приобретение домов на острове. Более того, при покупке домика в Ганджи будущий его владелец обязуется в течение пяти лет произвести его ремонт и привести в надлежащий вид.
 

Каррега Лигуре

Ганджи сицилия фото

Ганджи сицилия фото

Для тех, кто предпочитает менее людные места, можно присмотреться к недвижимости в Каррега Лигуре. Эта коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Алессандрия. Выставленные на продажу дома расположены в окружении пяти долин, которые давно облюбовали монахи. Власти Каррега Лигуре запустили данный проект, чтобы противостоять опустению поселка, где в 13 районах проживают всего 98 человек — это один из наименее населенных поселков Италии на высоте 950 метров над уровнем моря. Мэр поселка уже объявил об успехе мероприятия, которое поддержал университет Генуи. Эти места славятся отличной экологией.

Лечче-ней-Марси

Ганджи сицилия фото

Городок Лечче-ней-Марси находится в самом центре Италии в регионе Абруццо. Мэр городка Джанлука де Анджелис, поддержав программу по распродаже недвижимости по 1 евро, говорит, что таким шагом хочет избежать разрушения исторического центра города. Сейчас здания рассыпаются и нет государственных средств на их содержание. По его словам, он хочет, чтобы в город вернулась молодежь и дала ему новую жизнь.

Ганджи сицилия фото
 

Предложением муниципалитетов может воспользоваться любой — местная регистрация не требуется, поскольку дома принадлежат частным собственникам, которые хотят от них избавиться. Муниципалитеты выполняют роль посредника в деле передачи собственности, а покупатель должен взять на себя ряд обязательств. Во-первых, нужно оплатить все расходы на нотариальную регистрацию, оформление передачи права собственности и кадастровый сбор. Кроме того, в течение года с момента покупки нужно представить проект реконструкции, после чего, получив необходимые разрешения, в течение двух месяцев начать работы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!

Источник: news.day.az


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.