Равелло вилла чимброне


Равелло вилла чимбронеРавелло вилла чимброне Villa Cimbrone, Равелло

Villa Cimbrone расположен в историческом здании в Равелло, на побережье Амальфи в южной Италии, начиная по крайней мере с 11 века нашей эры, хотя мало исходной структуры теперь видны. Здание было много изменен и расширен, используя пестрый коллекцию спасенных архитектурных элементов из других частей Италии и в других местах, Эрнест Уильям Беккет (впоследствии лорд Гримторп), английский политик, в начале ХХ века. Изменения были такой степени, что здание в настоящее время более стилизация, чем первоначальной структуры. Сады были перепрофилированы в то же время. Вилла в настоящее время является отель, и сады открыты для общественности. [1] [2]

Содержание

    1 Ранняя история 2 Эрнест Беккет и вилла в ХХ веке 3 Современная вилла Чимброне 4 См. также 5 Справки 6 Внешние ссылки

Ранняя история

Равелло вилла чимбронеРавелло вилла чимброне Бельведер

Villa Cimbrone стоит на скалистом обнажении, известного как “Cimbronium”, и именно с этой функцией ландшафтного что вилла берет свое название. Самые ранние ссылки на дату дачной обратно в одиннадцатом веке нашей эры, когда вилла принадлежала Accongiogioco, дворянской семье. Позже передается в собственность богатого и влиятельного семейства, в Фуско, которые также записанного в 1291, как и владение местной церкви Св. Анджело де Cimbrone.

На более позднем этапе в своей истории вилла стала частью соседнего монастыря Санта-Кьяра, и в течение этого периода истории виллы папские руки кардинала Делла Ровере были размещены на старой ворот. С семнадцатого века история виллы является неопределенным, но во второй половине девятнадцатого века вилла перешла к семье Amici Атрани. [1] Его посещали историка Фердинанда Грегоровиуса, который описал его таким образом в свои Siciliana: Странствия в Неаполе и на Сицилии (1861):

несравнимы … где самые красивые цветы вы можете себе представить процветала, исходя из многочисленных растений Юга … переработан и обогащен бесчисленное … декоративные особенности, маленькие храмы, павильоны, бронзовые и каменные статуи. [3]

и со ссылкой на бельведер (также известный как Terrazzo dell’lnfinito, Терраса Бесконечности)

Размышляя от садов Те Армиды, среди роз и гортензий, что магия море, в котором синий цвет очень прозрачной небо отражается, желание быть в состоянии летать выходит … Прямо на краю скалы была терраса командир великолепный вид;. Он был окружен ужасными мраморных статуй, которые, однако, издалека, были своего рода призыв [3]


Эрнест Беккет и вилла в ХХ веке

Равелло вилла чимбронеРавелло вилла чимброне Внутренний двор

Беккет посетил виллу во время путешествия по Италии и влюбился в с ним. Он купил его у семьи Amici в 1904 году, и обратились за помощью к Никола манси, портной-парикмахера-застройщика от Равелло которого он встретил в Англии, чтобы помочь с восстановлением и расширением виллы и сады.

Он приступил к реализации амбициозной программы работ, в том числе строительство зубцами, террасами и монастырей в смеси макет готические, мавританские венецианских архитектурных стилей. Сады, растянулись вдоль утеса, были так же перепрофилированы. Гримторп слыла отец Violet Trefusis; связь с Вайолет принес Vita Sackville-Запад и Гарольд Николсон, как посетителей, так и Вита, как говорят, даны рекомендации о саду, [4], хотя ее собственные садоводческие предприятия на Лонг Barn еще лежали несколько лет в будущем.

Беккет умер в Лондоне в 1917 году, и его тело привезли в Villa Cimbrone, чтобы его похоронили на базе храма Вакха в садах; [1] APT линии Катулла начертаны на фризе:


О фунтов стерлингов solutis Предполагаемое beatius Curis

диплом мужские бремя reponit, переменного PeregrinoLabore fessi venimus larem объявление Nostrum,desideratoque adquiescimus lecto?О, что является более благословенным, чем тогда, когда ум,Заботы развеял, кладет его бремяИ мы вернемся, устали от нашего путешествия, в наш дом

Чтобы отдохнуть на кровати мы жаждал?

Равелло вилла чимбронеРавелло вилла чимброне Сады.

После смерти Беккета, вилла перешла к его сыну. Беккета дочь Люси (Люсиль Кэтрин Беккет, 1884-1979) также жил на вилле, где она была любитель садовник и заводчик из роз, в том числе “Роза Равелло” в тридцатые годы.

Многие известные посетителей пришли на виллу во владения семьи Беккета. Это было любимое место группы Блумсбери, в том числе Вирджинии Вульф, Леонард Вульф, Э. М. Форстера, Джона Мейнарда Кейнса, и Литтон Стрейчи. Другие посетители включены Дэвид Герберт Лоуренс, Vita Sackville-запад, Эдвард Джеймс, Диана Мосли, Генри Мур, Т. С. Элиота, Жан Пиаже, Уинстон Черчилль и герцог и герцогиня Кента. [5] [1] Визит 1938 увековечен на мемориальной доске; Актриса Грета Гарбо и ее тогдашний любовник, дирижер Леопольд Стоковский, останавливались в вилле несколько раз в конце 1930-х годов.

Современная вилла Чимброне


Вилла была продана в 1960 году в семье Vuilleumier, который использовал его в первую очередь как частный дом семьи, и в течение последних нескольких лет в качестве отеля. [1] В 1976 году американский писатель Гор Видал (который жил в Ла Rondinaia, неподалеку дом, построенный Люси Беккет, с 1972 по 2004 г.) писал о Villa Cimbrone:

Двадцать пять лет назад меня попросили американский журнал, что было самое красивое место, что я когда-либо видел во всех моих путешествиях, и я сказал, что вид из смотровой в Villa Cimbrone в солнечный день зимы, когда небо и море были каждый так ярко синий, что не было возможности сказать одно от другого. [2]

Статья была переведена автоматически. Источник: Википедия

Источник: vv-travel.ru

Боюсь, что ничего нового и неожиданного в этом и следующем рассказе вы не узнаете. Равелло – это очень известное место, посещаемое толпами туристов, отдыхающих на Амальфитанском побережье и на соседних островах. Как утверждают "наши люди", живущие в Кампанье, летом там не протолкнуться. В незабвенный вечер 5 ноября 2013 года по Равелло бродили от силы десяток туристов, из которых половину составляли итальянцы, вторую половину – японцы, ну еще и я, очевидно с той целью, чтобы перечисленные ранее товарищи не зазнавались.

От Сан-Панталеоне до виллы Чимброне нужно долго плутать по городским улочкам, правда, указатели есть на всех ключевых поворотах, так что заблудиться невозможно. В конце концов доходишь до маленькой арочки:


001-вход.jpg
Сейчас вилла – это 5ти звездочный отель, так что в здание не пускают, а вот в сад – пожалуйста. Благодаря необъяснимой везухе, о которой я писАл в прошлый раз, посещение виллы мне обошлось в очень круглую сумму – 0 (нуль) евро.

История виллы прослеживается вплоть до XI века, ее территория принадлежала разным знатным и влиятельным семьям, но к началу XX века все здесь пришло в упадок и было куплено в 1904 году англичанином Эрнестом Уильямом Беккеттом (Ernest William Beckett), лордом Гримторпом (Grimthorpe). Лорд Гримторп тяжело переживал смерть любимой жены и по совету друзей уехал лечить душевную травму в Италию (неплохой совет, а?) Амальфитанское побережье сразило своей красотой англичанина, и он остался здесь навсегда (а ведь неплохо придумал?). Над обустройством виллы Чимброне работали и английские, и итальянские садоводы, так что результат получился эклектический: здесь можно при желании увидать и римские, и арабские, и английские, и итальянские следы.
Далее будет иллюстрированный репортаж. Напоминаю, что дело было осенью, иногда пытался идти дождь, иногда сквозь тучи проглядывало солнце,  с моря поддувал холодный ветерок, так что, быть может, земного рая на моих фотографиях не получилось. Летом здесь был бы рай, но по нему бы бегали сотни сынов и дочерей Адама и Евы. Я же гулял в гордом смиренном одиночестве.


002-вход.jpg

003-здание виллы.jpg

До этого места по раю можно идти бесплатно, а дальше нужно заплатить херувиму с обоюдоострым мечом девушке в кассе.
Внутри здания вас ожидает арабо-норманнский клуатр, очень качественно восстановленный в начале XX века:
006-здание виллы.jpg

004-клуатр.jpg

005-клуатр.jpg

Можно спуститься в готическую крипту – на самом деле открытую террасу под домом; трудно поверить, но это 1907 год.


007-крипта.jpg
В кадр нагло лез рояль: тут для гостей виллы музыкальные вечера проходят.

Ну дальше пошел сад. Сначала знаменитая аллея Изобилия (перевод мой, в путеводителе – Avenue of Immensity):
008-аллея Изобилия.jpg

009-аллея Изобилия.jpg

Вообще-то по газонам ходить нельзя (так написано), но я не смог прочесть эту сложную надпись))) Только для вас, дорогие читатели, я свернул с аллеи налево:
010-один из участков виллы.jpg

011-один из участков виллы.jpg

А вид на море-то какой:
013-вид на море.jpg

Аллея заканчивается "храмом Цереры" – видовой беседкой. Фотографировать против заходящего солнца – штука бессмысленная, но жизнь может не подарить второго шанса, так что фотографировать пришлось:


014-храм Цереры.jpg

А за беседкой начинается терраса Бесконечности (перевод мой – Terrace of Infinity). Тут фотографировать было бессмысленно, пришлось смириться и поработать мыльницей в качестве камеры. Простите оператора: он в тот день еще ничего не ел, был изгнан из аббатства Кава-де-Тиррени, спустился пешком до побережья, в страхе и трепете проехал на автобусе сначала по побережью, а потом в горы, так что руки заметно подрагивали:

Бесконечно любоваться террасой Бесконечности мешало конечное время работы вилл Равелло, так что пришлось идти дальше.

Следующее видовое место – скамья Меркурия (мой перевод – Mercury's Seat). Бронзовая статуя – это выполненная в XVIII веке копия с античной статуи Лизиппа, находящейся в неаполитанском Музее. Но тут самое примечательное – это не статуя, а скамейка,  сидя на которой можно любоваться горами, а стоя перед которой можно попытаться прочитать вырубленное в камне стихотворение – английское переложение Лоренса (Lawrence) латинского стиха Катулла. "Стихи на случай сохранились, я записал их: вот они. Куда-куда вы удалились…":


Lost to the world in which I have no part
I sit alone and commune with my heart
Pressed with my little corner of the earth
Glad that I came not sorry to depart

015-беседка Меркурия.jpg

016-беседка Меркурия.jpg

017-стихи Лоуренса.jpg

Если вы думаете, что на этом поэтическое путешествие закончилось, то вы никогда еще так не ошибались. Есть еще и храм Бахуса:


018-храм Бахуса.jpg

Несмотря на вольное название, напоминающее нам о бесцельно прожитых НГ выходных, храм Бахуса – это место, где погребен владелец виллы лорд Гримторп. Вообще-то пантеизм я не приемлю, но понимаю желание покойного лорда быть похороненным здесь: все лучше, чем на Южном или Ковалевском. Для любителей латыни я списал надпись, тоже Катулл:
Oquid solutes est beatius curis cum mens onus reponit ac peregrine labore fessi venimus larem ad nostrum desiteratosque acquiescimus lecto.
Путеводитель достаточно коряво перевел это, так что перевод я, пожалуй, опущу. Среди читателей вроде бы есть латинисты, так что очень надеюсь на перевод получше)))
Забираемся наверх:
019-один из участков виллы.jpg

Разные красивые места:
020-один из участков виллы.jpg

;021-авеню Гортензий.jpg"/>

022-статуя Давида.jpg

Последняя точка перед выходом – розарий. Увы, время цветения роз и время моего приезда немного не совпали. Так иногда бывает в жизни…Главное воспринять сей факт с оптимизмом, а розы в нашей жизни еще будут, не так ли, дорогие читатели?
023-розарий.jpg

023-розарий.jpg

Так уж случилось, что в рождественский период в моем ЖЖ рождаются исключительно малословные рассказы с излишне большим количеством картинок (этот – не последний, будет еще вилла Руфоло). Так получилось, разумеется, случайно, но во всякой случайности можно найти смысл. Паки и паки снова и снова поздравляю всех вас с Рождеством и надеюсь, что наши с вами дары Богомладенцу будут приняты Им, а не возвращены с гневом в ХХС для всенародного лобызания.

Источник: sibeaster.livejournal.com

Фото и описание

Вилла Чимброне – историческое строение, датированное, по меньшей мере, 11-м веком и расположенное в курортном городе Равелло на Амальфитанской Ривьере. Несмотря на весьма внушительный возраст, от первоначального здания мало что сохранилось. В начале 20-го века оно была значительно изменено и расширено по проекту английского политика Эрнеста Уильяма Беккетта, который использовал для этого архитектурные элементы, собранные по всей Италии и в других уголках мира. В те же годы был разбит обширный сад. В результате всех модификаций сегодня вилла, превращенная в отель, представляет собой своеобразное попурри.

Вилла Чимброне стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Самые первые упоминания о ней относятся к 11-му веку, когда вилла принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Позднее она перешла в собственность богатого и влиятельного семейства Фуско, которому также принадлежала местная церковь Сант Анджело. Затем вилла была частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра – именно в те годы на старинных входных воротах был помещен фамильный герб кардинала Делла Ровере. Во второй половине 19-го века здание стало собственностью семейства Амичи и курортного города Атрани.

Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад. В 1917-м году Беккетт умер в Лондоне, а его тело было похоронено на Вилле Чимброне у основания Храма Вакха. После смерти Беккета вилла перешла к его сыну. Здесь также жила его дочь Люси, которая в 1930-х годах занималась разведением роз.

В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо и др.

Источник: www.votpusk.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.