Кухня сицилия едим дома


В конце декабря Юлия Высоцкая представила свою новую книгу «Кухня — сердце дома», в которой рассказала о правильной планировке кухни, самой необходимой утвари, полезных мелочах для готовки и обо всем, без чего не обойдется ни одна хорошая хозяйка. Узнать маленькие секреты от Юлии сможете и вы — в специальной рубрике на HELLO.RU «Уютная кухня».

кухня - сердце дома читатьОбложка книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома»

Кухня — главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции, — говорит Юлия Высоцкая.

В новой книге Юлия отходит от своей любимой тематики — рецептов — и рассказывает о том, что помогает ей действовать на кухне быстро, ловко и быть отличной хозяйкой; как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить. Первая тема в рамках нашей рубрики — как оптимально спланировать и построить кухню своей мечты. Слово Юлии.


планировка кухни— Предположим, у вас есть возможность построить кухню своей мечты. Какие-то ваши идеи, быть может, осуществятся не сейчас, но с чего-то нужно начать. С чего обычно начинают? С мыслей, вроде «Мне нравится эта тарелка, я бы хотела, чтобы она висела у меня на стене» или «Мне нравится этот шкафчик, я бы хотела, чтобы в нем хранился мой чай»? К сожалению, это утопия, дорога в никуда. Даже если мы играем в кукольный дом, то в любом случае сначала у нас появляется сам дом. Вы ограничены четырьмя стенами, и рано или поздно тарелка займет на одной из них достойное место, но все же разумно начать с планировки вашей ненаглядной кухни. Пространство кухни устроено очень любопытно. Представление о том, что чем больше места, тем лучше, — это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное — организовать пространство так, чтобы все было под рукой.

Признаюсь честно, когда мечтала о своей кухне, первое, что я сделала, — купила сковородку. Я такой красивой сковородки в жизни своей не видела! Она до сих пор со мной живет и со мной путешествует с кухни на кухню. Она тяжелая, чугунная, с внешней стороны покрыта ярко-синей эмалью. Как я с ней носилась! Никогда не мыла, засыпала солью и натирала бумагой. Куплена она была в 1996 году и по-прежнему отлично справляется со своими обязанностями.


Все продумано

Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры. Конечно, для того, кто не часто готовит, вполне подойдет остров с варочной панелью посреди кухни. Но это скорее дизайнерское решение, чем поварское. Поверьте мне, если вы жарите котлеты, блины и сырники хотя бы пару раз в неделю, то жир и брызги, летящие во все стороны, не станут украшением вашей кухни. Самое практичное — это плита у стены, защищенной легко моющимся «фартуком» (то есть плиткой или другим практичным покрытием). И мойка, и плита должны быть окружены поверхностью, которую можно привести в порядок буквально одним движением. Что касается холодильника, то его не стоит ставить рядом с окном, половину которого перекроет при открывании дверца. Кстати, подоконник можно превратить в рабочую поверхность, использовав для этих целей ту же столешницу, что и для всех остальных рабочих столов кухни.

кухняВсе просчитано

Опытным путем я установила, что мне удобно, когда расстояние от варочной поверхности до мойки — 80 см. Этого как раз достаточно, чтобы хранить в объемной емкости ложки-поварешки, там же хранятся ножи, там же я могу при необходимости разместить дуршлаг или сковородку, чтобы была наготове.


ли предположить, что справа от плиты через 80 см у вас находится мойка, то слева от плиты тоже нужно запланировать рабочую поверхность, может быть, чуть меньшую, чем та, что справа. Здесь я держу масло, на котором жарю, прихватки, которыми орудую в духовке, подставки под горячее. Рабочие поверхности с обеих сторон от плиты просто обязательны для того, чтобы резать, приставлять-отставлять и иметь под рукой все, что может потребоваться. Так же, как и над мойкой непременно нужна полочка или шкафчик, где содержатся предметы первой необходимости. Хорошо, если кухня состоит из двух параллельных частей с расстоянием между ними минимум 90 см, а лучше — 110 см. Это расстояние определено размахом открывающихся дверок, в частности дверцы посудомойки — должно остаться еще немного места между ней и противоположным кухонным фронтоном.

Шкафы

Минимум ящиков и полок для хранения известен, максимум зависит от ваших аппетитов. Обязательны отдельный большой ящик для кастрюль и сковородок, отдельный — для круп, сухих сыпучих продуктов, специй, чая и т. п. Хорошо бы предусмотреть отдельный ящик для бутылок — их же тоже надо где-то хранить. Узких выдвижных ящиков нужно как минимум два: один под столовые приборы, другой под кухонные. Еще один выдвижной ящик нужен для фольги, пленки, пакетов, салфеток, и еще один — для инструментов, аптечки и прочего. И вот еще что важно: горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу «зарастают» и пользоваться ими становится невозможно. Поэтому все устройства, начиная с пароварки и мультиварки и заканчивая комбайнами, миксерами и яйцеварками, лучше ставить на полки внутрь шкафов и закрывать дверцами. Там они не пылятся, а нам остается больше места для готовки.


Чтобы кухня использовалась максимально эффективно, она должна быть механизирована. Все, что можно выдвигать, нужно выдвигать: ящики всегда удобнее полок, выдвижные модули тоже всегда лучше полок. Очень удобны узкие вертикальные секции-пеналы, причем два узких всегда предпочтительнее одного широкого, особенно если к нему нельзя подойти с обеих сторон. Почему? Они тяжелее, от этого устойчивее, и в них очень много всего умещается. Полки в верхних шкафах, которые находятся выше уровня глаз, должны быть стеклянными, иначе никто никогда не узнает, что хранится наверху, в глубине шестидесяти сантиметров.

как обустроить кухню

Стол

Какой бы маленькой ни была кухня, ставить откидные столы не имеет смысла — практика показывает, что их никто никогда не складывает, даже в шестиметровой кухне. Размер стола нужно выбирать, исходя из стандартной ширины посадочного места: комфортной считается 80 см. При ширине 70 см все сидят слишком плотно друг к другу, 90 см — это уже стандарт хорошего ресторана, где стол сервирован по всем правилам, с пирожковыми тарелками и множеством приборов.


еальная форма обеденного стола — круглая. Ни тебе жесткой иерархии, ни синяков на ногах, ну, и наконец круглый стол действительно вмещает больше людей, чем квадратный. За круглый стол диаметром 120 см садится девять человек, а за квадратный стол со стороной 120 см даже восемь не сядут. При этом места круглый стол занимает меньше, чем квадратный.

круглый стол на кухне

Раковина

Раковины нужны две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку. Если есть остров, то хорошо еще сделать маленькую раковину и на нем, чтобы можно было помыть что-то мелкое, сполоснуть зелень или ложку.

Мытье посуды

Конечно же, я обращаю внимание на то, чтобы моющие средства были экологически чистыми. Правда, если нужно отмыть противень от гусиного жира, то выбор небольшой и можно воспользоваться чем-то отнюдь не щадящим, но тут не надо забывать о перчатках (пожалеть хотя бы собственные руки). Тяжелую артиллерию я, как правило, применяю только в крайних случаях, «бабушкины» средства для очистки посуды тоже хороши, если они работают, — например, с накипью в чайнике отлично справятся и сода, и лимонный сок. Важно также использовать правильные губки и тряпочки, которые не повреждают отмываемую поверхность. И еще одно правило, которому я всегда следую, — губки и тряпки на кухне не вечные! Я меняю их не реже, чем раз в неделю, в них скапливаются микробы, несмотря на постоянное промывание в воде и моющих средствах.


Плитка

Насколько бы эклектичной ни казалась моя кухня, я все же руководствовалась некоторыми принципами, придумывая ее декор. Мне кажется, что если мебель яркая (как у меня), то лучшим фоном для нее будет однотонная сдержанная плитка — серая, слоновой кости, кофе с молоком, просто белая. Разбавить ее всегда можно разбросанными в нескольких местах отдельными плитками с какими-нибудь птичками-бабочками-цветочками, латинскими надписями или просто цветными. А если, наоборот, кухня у вас монохромная, то ее очень украсит разноцветная плитка с флорентийским, сицилийским, испанским, португальским или датским орнаментом.

плитка на кухнеЯркая плитка — способ разнообразить однотонную кухню

обустройство кухни

Источник: ru.hellomagazine.com

Мы на кухне коротаем большую часть жизни: готовим завтрак и ужинаем, разговариваем во время чаепития, я варю аппетитный борщ для мужа и вместе с дочкой печем любимый пирог, строим планы на будущее, но главное, там встречается вся семья.


конец настал тот день, когда мы решились на покупку нашей кухни. В настоящее время заказать ее не вызовет сложностей – в магазинах и мебельных центрах можно выбрать то, что вашей душе угодно. Нашей кухне суждено было стать исключительно удобной и рациональной, а также изысканно красивой и уютной, поэтому мы тщательно изучали отзывы, как в интернете, так и у многочисленных приятелей и знакомых. Кухня нужна была качественная, с прочными и легкими в уходе фасадами, так как в семье есть маленький ребенок, но, в то же время, не дорогая, чтобы радовала глаз и была функциональной.

 

Посмотрев и выслушав все имеющиеся на тот момент отзывы, было решено посетить Мастерскую кухонной мебели «Едим Дома!»  Юлии Высоцкой.  После посещения студии мы были вдохновлены кухней Сицилия, выдержанной в консервативном стиле. От кухни буквально веяло Италией, домашним теплом и семейными традициями. На мой взгляд кухня Сицилия создавалась для семейных ужинов с традиционной итальянской пастой. Мужу очень понравились фасады приятных оттенков с патиной, а утонченные витражи, по его мнению, создают ощущение «мебели с историей». Как пояснила мне позже дизайнер, секции с открытыми полками дают возможность посуде участвовать в оформлении интерьера в качестве декора. Ну а стильная вытяжка, на мой взгляд, создает из кухонного гарнитура истинное произведение искусства.


 

Внимательный персонал студии изучил наши предпочтения и предложили нестандартное решение для нашей кухни, поскольку кухня небольшая по размеру, нужно было много места для хранения и в то же время, чтобы шкафы не загромождали пространство. Также нам помогли определиться с цветом фасадов. Немаловажным фактором при выборе именно этой кухни для нас стало и то, что кухни «Едим Дома!» производятся на известной мебельной фабрике, имеющей положительные отзывы о качестве своей продукции. Стоит отметить, что выезд замерщика, доставка и сборка кухни были бесплатными. Изготовление кухни заняло именно то время, о котором нас предупредили в салоне. Доставили в срок и качество сборки никаких нареканий у нас не вызвало. Наша кухня очень радует всю семью, ухаживать за ней легко, и планировкой мы довольны – все под рукой и места для хранения хватает.

 

В завершение хочу добавить, что кухня — это, конечно же, сердце дома. Для каждого хлебосольного человека кухня олицетворяет уют: там тепло, вкусно и радостно. А когда интерьер тебя радует — это счастье для каждой хозяйки.

Источник: planet-today.ru

Для хозяйки дома, мечтавшей об утонченном интерьере в стиле прованс, дизайнеры популярной телепрограммы сделали очень красивую кухню, объединенную с эффектной гостиной. Уверены, героиня достигнет больших кулинарных успехов на кухне от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!».


Для проекта под названием «Гостиная с лавандовым флером» была выбрана модель кухни «Сицилия» с фасадами, выполненными в цвете «белый ясень» с контрастной черной патиной. Такое декоративное оформление помогло создать благородный винтажный интерьер. Расположение мойки у окна в западном стиле создало впечатление, будто герои живут на вилле в предгорье Альп. Неудивительно, что результат телепеределки превзошел все их ожидания:

«Первое впечатление  это радость! Радость новому, красивому, что все так подходит именно нашей семье. Сразу при входе нам очень понравилось решение с закрытием труб в шкаф. Нам никогда бы не пришло в голову, что можно сделать именно так. Мойка, расположенная напротив окна,  тоже здорово! Теперь посуду можно мыть, любуясь природой. Конечно же, обрадовались большому столу, за которым хватит места всей нашей семье. Выбор текстур и цветовой гаммы пришелся по душе всем. Обновленная гостиная создает неповторимое ощущение уюта, тепла и надежности. Спасибо за интерьер нашей мечты!»

Отметим отдельно, что красивая кухня прослужит своим хозяевам долгие годы. Ведь все элементы мебели сделаны из высококачественных материалов. Фасады выполнены из МДФ, покрытие — пленка ПВХ с патинированием и защитным лаком, защищающим их от воздействия влаги и повреждений.


олешница, стеновая панель и интегрированная мойка — из прочного и долговечного искусственного камня бренда DuPont (США) серии Basic. Это идеальный материал для кухни, который вобрал в себя все лучшее от натурального камня, но исключает его недостатки, например, такой, как природные трещины. Никаких швов — ровная поверхность выглядит безупречно и очень неприхотлива в уходе. Вся фурнитура в кухне немецкая, от компании Hettich, известной во всем мире яркими и надежными инженерными решениями. В проекте предусмотрена необходимая для комфортной жизни современная техника: посудомоечная машина, духовой шкаф, вытяжка, холодильник с морозильной камерой, встроенный в колонну.

Источник: www.edimdoma.ru


1. Как вы приняли решение стать дилером Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!»?

На традиционной ноябрьской мебельной выставке в Москве я зашел на стенд Мастерской кухонь «Едим Дома!». Меня привлек новый формат и лицо бренда – Юлия Высоцкая. Я познакомился с менеджером, который рассказал мне о проекте, и так началось наше сотрудничество.

2. Какое количество Мастерских у вас на данный момент? Планируете ли увеличивать свою сеть?

На сегодняшний день у нас две Мастерские в самых «топовых» мебельных центрах Иркутска. До конца года мы планируем открыть еще один салон.

3. С какими трудностями вам пришлось столкнуться при запуске Мастерской? Как вы их преодолевали?

Самое сложное на этапе открытия – это не подготовка торгового зала, и даже не финансовые вопросы, а создание хорошей команды. Я считаю, что самое важное условие для успешного ведения бизнеса – это персонал. Я называю их сотрудниками, потому что для меня этот термин имеет особое значение и состоит из двух слов: Совместный ТРУД.

4. Поделитесь своим мнением, на чем не стоит экономить при ведении и развитии бизнеса, связанного с продажей кухонь? А где можно и воздержаться от дополнительных трат?

На старте всегда денег «в притык», и хочется сэкономить, но этого категорически не стоит делать некоторых случаях. На своем опыте могу сказать, что надо обязательно отправить на фабрику своего будущего управляющего. Это должен быть человек с опытом работы в продаже кухонь, но с компетенцией руководителя. Он поможет грамотно наладить работу Мастерской с первых дней открытия. Открывать салон только в «топовом» торговом центре, даже если аренда выше, чем в целом по городу. А вот на площади студии можно сэкономить. На мой взгляд, вполне достаточно 25 – 40 м2. Не стоит жалеть денег на оформление выставочного зала – это «лицо» Мастерской. Но всегда надо внимательно смотреть проект, возможно удастся сократить затраты, просто заменив бытовую технику. И, конечно, надо мотивировать сотрудников и платить им за результат. Для меня самый главный человек в компании – это менеджер по продажам, он приносит деньги в компанию, а все остальные отделы – поддерживают его.

5. По вашему мнению, существует ли формула успеха? Если да, то какая она?

Я реалист, и в чудеса не верю, но это не значит, что их не бывает! Думаю, формула успеха нашего проекта – это повседневная работа сотрудников. Настоящее чудо – это сплоченная и успешная команда, заряженная на высокий результат!

Источник: marya.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.