Остров дельма



Антуан Гийом Дельма
фр. Antoine Guillaume Delmas
1767(1767) — 1813
Место рождения Аржента
Место смерти Лейпциг
Принадлежность Франция Франция
Звание дивизионный генерал
Сражения/войны Война Первой коалиции, Война Второй коалиции, Война Шестой коалиции

Антуан Гийом Дельма (фр. Antoine Guillaume Delmas) (1767—1813) — французский генерал эпохи Наполеоновских войн.

Родился в 1767 году в Арженте.

В 1778 году он уже поступил на военную службу и вступил в Туренский полк, где служили его отец и дядя, и который стоял в то вромя в Северной Америке. Однако из-за постоянных нарушений воинской дисциплины Дельма в 1788 году был уволен от службы.

По возвращении во Францию Дельма принимал деятельное участие в Великой Французской революции и был сделан в 1791 году начальником волонтерного батальона своего департамента.

Дельма показал себя блестящим образом 17 и 18 марта 1793 года при занятии Штромбергских укреплений; также 30 марта при Бингене и Альцее. Поражение неприятельской колонны в 1200 человек при деревв Гериксгейме 16 мая доставило ему звание бригадного генерала и команду над авангардом.

12 июля генерал Богарне дал ему поручение атаковать в сражении при Ландау правое крыло неприятельской армии. Дельма с отличием выполнил это поручение. Вскоре после того ему вверена была оборона Ландау, a 24 сентября 1793 года и начальство над армией, от которого он отказался. По снятии блокады Ландау Дельма опять получил дивизию.


Оклеветанный якобинцами, он был арестован и привезён в Париж; но вся армия требовала его возвращения; Дельма свова получил дивизию и был послан в экспедицию на остров Вальхерн. Форт д’Ортем был взят, Герцогенбуш и Кревекер капитулировали.

В 1796 году Дельма состоял под начальством Моро, который в лестных выражениях упоминает о нём в рапорте об Эттингенском сражении. Под стенами Нейбурга Дельма был ранен и должен был отправиться во Францию.

По выздоровлении он был направлен со своей дивизией к Итальянской армии, сражался в Тироле при Цембре и Неймарке, разбил при Боцене генерала Керпена и был послан в Мантую, чтобы восстановить порядок в тамошнем гарнизоне.

Когда генерал Жубер оставил армию, Дельма принял начальство до прибытия Шерера. Участвуя в 1799 году в сражении при Маньяно, он снова был ранен и возвратился во Францию. Правительство вручило ему командование Парижским гарнизоном; но он отказался и принял начальство над одной дивизией Рейнской армии. В награду за свои заслуги он получил почётную саблю.

Рапорты о сражениях Энгенском, Биберахском и Мескирхском увеличили славу этого генерала, который был переведён в 1801 году в Итальанскую армию и получил там начальство над авангардом. Его марш на Верону в самых трудных обстоятельствах имел следствием занятие этого города.

После перемирия, Дельма принял начальство над Пьемонтом; главная квартира его была в Турине. Произошедшее там возмущение в войсках, в котором он, руководимый своим неуравновешенным характером, сам хотел обратить к покорности зачинщиков, едва не стоило ему жизни.


Потом Дельма был назначен генерал-инспектором пехоты; по скоро должен был оставить этот пост и даже Париж, потому что осмелился выразить свои политические мысли, сильно отличающиеся от образа мыслей Первого Консула.

С этого времени Дельма 10 лет был в отставке. Но когда Франция была в опасности в 1813 году, он предложил Наполеону свои услуги, получил начальство над одной дивизией в корпусе Нея и отличился своей храбростью в сражении при Люцене и во всех делах этой кампании до сражения при Лейпциге, в котором был убит ядром.

Впоследствии его имя было выбито на Триумфальной арке в Париже.

Источник: dic.academic.ru

Остров Саадият на карте Абу-Даби

Остров Саадият служит для расширения скудных строительных площадок и пляжных зон города Абу-Даби. Компания развития туризма и инвестиций планирует построить здесь 29 отелей к 2018 году, в том числе 7-звездочный отель.
и отели должны обеспечить в общей сложности около 7000 номеров для туристов. Кроме того, проект включает в себя строительство 8000 вилл, 38000 квартир и многочисленных туристических, развлекательных и торговых центров. Для владельцев яхт здесь строится марина, которая обеспечит причал для 1000 прогулочных судов. В 2018 году три этапа проекта строительства должны быть завершены, после чего планируется приступить к строительству нового жилого комплекса примерно на 150000 жителей. Удобства, которые принесут пользу местным жителям, включают образовательные учреждения, такие как детские сады и университет.

В Центре посетителей Manarat Al Saadiyat вы найдете много информации и моделей планируемых зданий. Здесь даже есть такие захватывающие проекты, как, например, открытый недавно Лувр в Абу-Даби, Национальный музей Шейха Зайеда, имеющий форму крыльев ястреба, и музей Гуггенхайма. Большая часть последнего музей будет использоваться для постоянных выставок. Кроме экспонатов, посвященных Второй мировой войне, здесь будут различные специальные выставки современного искусства. Архитектура музейных зданий является столь же впечатляющей, как и экспонаты, которые порадуют посетителей. В общем, на острове Саадият будет художественный и культурный район, который не имеет аналогов в мире.

Пляж Саадият

В дополнение к этим культурным достопримечательностям остров также предлагает большие возможности для отдыха, например, клуб Saadiyat Beach Golf Club, который обещает беспрецедентное наслаждение игрой в гольф, и элитный пляжный клуб Monte-Carlo.
Остров Саадият расположен в мангровой зоне и имеет прекрасные пляжи, которые сопоставимы по своему характеру с пляжами на Мальдивах.
вять километров песчаного пляжа и кристально чистого моря ничуть не уступают пляжам тропических островов. Здесь даже размножаются черепахи. Каждый год маленькие черепашки вылезают из яиц и бродят по пляжу, пока не дойдут до моря.
Пляж Саадият гарантирует расслабление и отдых под пальмами, а также красивые закаты и множество различных видов птиц.
Полностью естественный пляж Саадият считается самым красивым пляжем в Абу-Даби. Он покрыт мелким, белым песком, омывается бирюзовым синим морем, а на его фоне виден современный город с блестящими небоскребами.
Расположенный рядом с пляжами Корниш и Яс Бич пляж Саадият на одноименном острове является третьим общественным пляжем на побережье Абу-Даби. Благодаря своему фону и многочисленным развлекательным мероприятиям, он является одним из лучших мест для пляжного отдыха в столице ОАЭ и предлагает идеальное сочетание релакса и активного отдыха.

Общественный пляж Саадият часто называют самым красивым пляжем Абу-Даби. Он расположен в центре зоны защиты дюн, которая простирается до остальной части 9-километрового пляжа Саадият. Эта естественная береговая линия Абу-Даби в глубине до 60 метров находится под охраной, чтобы не подвергать опасности места гнездования черепах, находящихся под угрозой исчезновения.
мимо St. Regis и Park Hyatt, на общественном пляже длиной 400 метров нет крупных отелей. В период с апреля по июль черепахи часто откладывают здесь яйца, из которых вылупляются их детеныши. Специально подготовленная команда следит за тем, чтобы животные, выходящие из моря, не беспокоились.
Пляж управляется компанией BAKE, которая стремится обеспечить все удобства и безопасность и предоставить гостям наилучшее обслуживание. Зонтики, шезлонги, туалеты, душевые и раздевалки доступны для гостей, а полотенца и шкафчики можно взять в аренду прямо у пляжа. Спасатели всегда находятся на месте в часы работы пляжа. Оплачивая вход на пляж, вы платите за шезлонги и зонтики. Стоимость входа на пляж Саадият в выходные дни немного дороже, чем в будни.
Закуски и напитки вы можете купить в пляжном кафе, в котором могут одновременно разместиться около 100 гостей. Кстати, это кафе также может быть арендовано для частных мероприятий.

Резюме

Саадият — очень красивый остров, где уже сейчас есть много роскошных отелей. Условия релаксации, безусловно, очень хорошие, поэтому вы найдете для себя спокойное место на прекрасном пляже. Для игроков в гольф остров Саадият — настоящая мечта. Как и для любителей пляжного отдыха.
Так как остров Саадият является одним из самых известных проектов в Абу-Даби, многие с нетерпением ожидают завершения строительства на этом острове. Совсем скоро здесь будет создан новый, бурно развивающийся туристический центр с уникальной атмосферой. Этот проект является еще одним «магнитом», который будет притягивать в Объединенные Арабские Эмираты гостей из других стран.


Источник: kurortyoae.ru

Остров Диу. Индия

Конечно же, это не Средиземноморье… Но после месяца шатания по Западной Индии – грязным поездам, после которых хочется неделю стоять под душем, – заехать на недельку на остров Диу, поваляться в теплом море, – сам Шива велел.

Острову Диу, что находится на западе Индии, рядом с южной оконечностью полуострова Катхиявар и омывается волнами Аравийского моря. Остров не большой – одиннадцать километров в длину и полтора в ширину. На нем находится один единственный городок с одноименным названием – Диу и еще одна небольшая деревенька. Ну, и, естественно, всякие там бары-кафе-рестораны рядом с пляжами. Да, надо отдать должное, море здесь такое же мутное, как и в Гоа. Но зато такое же теплое.

На Диу есть несколько католических храмов, самый красивый из них – собор Франциска Ассизского – превращен в больницу. Другой собор – Святого Фомы – в краеведческий музей. А вот в соборе Святого Павла можно застать настоящих индийских христиан и даже послушать мессу. Из-за того что прихожанки одеты в разноцветные сари, создается весьма странное ощущение. Впрочем, дева Мария, держащая на руках младенца Иисуса, чья статуя стоит в соборе, тоже одета в сари. Так что ничего странного.


Достопримечательностями остров тоже не обижен. Это и Старый город с совершенно дикой смесью архитектур: карикатурные раджи и львы на фасадах домов соседствуют здесь спортугальскими особняками и классическими западно-индийскими домами-хавели. Это и старинные португальские форты; и монументальные городские стены, похожие на стены Трои; и заброшенные пещеры-каменоломни, пронизанные лучами солнца; и индуистские храмы, ступени которых омываются волнами моря; и рыбацкие деревушки, рассыпанные по побережью рядом с островом. Ну, и, конечно, множество обзорных площадок для созерцания закатов…

И, кстати, насчет Средиземноморья… Сколько стоит номер на двоих где-нибудь на Лазурном берегу или хотя бы на Крите? А ужин в ресторане? А сувенирчики всякие?.. То-то и оно. В Диу можно вполне приличный даже по европейским меркам номер найти за триста русских рублей. Если хотите пошикарней, можно и пошикарней. Рублей за восемьсот. Но это уже какие-то совсем заоблачные цены и роскошества.

Сто граммов местного рома (вполне, кстати, приличного рома) в баре стоят десять (!) рублей. Правда, бар это может оказаться очень похож на нашу рюмочную. Но ведь восемь же! Все остальные цены вполне укладываются в этот интервал: от восьми до ста пятидесяти. Единственный минус: остров граничит с непьющим штатом Гуджарат. Поэтому все, кому хочется выпить в радиусе ближайших пятисот километров, устремляются сюда, особенно на выходные и на праздники. Так что если вы – трезвенник, то лучше держитесь от острова Диу подальше. 

Источник: LookMyTrips.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.