Черноббио италия


Небольшой городок Черноббио находится рядом с городом Комо на берегу озера. Он всегда был популярен среди туристов, здесь отдыхали богатые семьи из Милана и Комо. Это послужило причиной появления множества великолепных вилл и садов в Черноббио.

Если ехать в этот город из Комо, путь будет пролегать мимо виллы Бернаскони, что ранее принадлежала богатой семье Бернаскони. Со временем она стала важным историческим центром и одной из самых популярных достопримечательностей благодаря своей величественной красоте и обширным пышным садам. Здесь часто проводятся богатые вечеринки и свадьбы.

В ста метрах от нее расположена вилла Эрба, где известный режиссер и сценарист Лукино Висконти проводил летние дни. Это здание — настоящий шедевр архитектуры девятнадцатого века, полный захватывающих дух фресок и роскошных танцевальных залов. Сегодня на вилле проходят различные культурные и музыкальные мероприятия, свадьбы и международные конференции. Также виллу можно посетить и ради экскурсии.


Черноббио италия

Всего через пять минут пешей прогулки от виллы Эрба вас ждет пьяцца Risorgimento, расположенная на берегу озера. Здесь можно насладиться вдохновляющими видами местной природы, поесть вкусного мороженого и выпить кофе в одном из кафе. Черноббио окутан атмосферой dolce vita, которую вы в полной мере прочувствуете, гуляя по улицам города.

Любители музыки получат массу удовольствия от этого городка, ведь в Черноббио часто проходят различные музыкальные мероприятия и концерты в летнее время.

Черноббио италия

Также не упустите шанс отправиться в путешествие по озеру Комо на лодке. Так вы сможете увидеть не только местную природу, что завораживает своим великолепием, но и другие города, расположенные вдоль берега.

Гуляя по улочкам вы обнаружите волшебную виллу д’Эсте, выполненную в стиле ренессанс. Расположена она на берегу и всегда являлась курортом для известных политиков, влиятельных личностей и творческих людей.

Если вы любите долгие прогулки, вам понравится пешая тропа Via dei Monti Lariani, которая начинается в Черноббио у подножия горы Бисбино и заканчивается через 125 километров в Сорико.


Тропа разбита на четыре части, что позволяет сделать ночную остановку и отдохнуть в одном из отелей, расположенных вдоль нее.

Этот город полон волшебных моментов, и его особенность в том, что каждый может здесь выбрать подходящий отдых.

Источник: www.comolake-today.com

Черноббио — не большой курортный городок на берегу озера Комо в итальянских Альпах. Но именно он был удостоен чести приютить на своей территории один из самых роскошных отелей мира по всем версиям, и самый роскошный отель по версии журнала » Forbes» в 2009 году — Villa d’Este

Во время прогулок по городку мы не минуемо встретим такую вот вывеску

Кажется, вот знаменитая вилла, там, за открытыми воротами знаменитый парк, зайдем, прогуляемся… Ан нет, на входе доблестная охрана. «Тут вам не Турция (вообще, можно называть любую страну, от США до Таиланда, практически везде на территорию отелей пройти не воспрепятствуется), тут номера стоят от 1000 евро за ночь, политика конфиденциальности…» — примерно так могли бы нам объяснить охранники, но они просто запретили войти внутрь, только пару шагов, что бы сделать пару фото

Дальше нельзя, охраняет полиция, а как мы убедились позже, и полицейские катера с воды.


Так что прикоснуться к роскоши нам, голодранцам, заплатившим всего-то по сотне евро за ночь, удалось лишь точечно

Картинки роскошного сада, самого отеля, его бассейнов и набережной можно поглядеть на оффсайте villadeste.com, да и историю этого комплекса, начинающуюся еще в 15 веке тоже можно прочесть в той же Википедии. Раз уж нас туда не пустили, то и писать о вилле я не стану… Но история получила неожиданное продолжение.

Мы продолжали свою прогулку по городку. Дорога вела по мосту через пересохшую речку.

Река, видимо, наполняется весной, а в октябре ее дно представляет собой вполне пешеходную дорожку. Да и спуск к реке вполне цивильный:)

Чего-то захотелось пройти по руслу в сторону озера… Впереди показался тоннель

В конце тоннеля был свет, так что мы смело проследовали дальше…

… и вышли прямо на берег озера Комо

Над нами нависало здание, явно входящее в комплекс Виллы Д’Эсте

Направо и налево был дикий берег с, подходящим почти вплотную, муром

Мы поняли, что попали на частную охраняемую территорию по, почему-то не перекрытой «партизанской» тропе — высохшему руслу реки. Вдоль стены идти было не удобно, да и стремно не много

Тем более присутствовала уверенность, что с патрулирующего на воде полицейского катера за нами уже наблюдают

Ну а выход вот он, рядом:))

Так что лучше и спокойнее устроить небольшую фотосессию на фоне ярких красок итальянской осени


и выбираться от туда тем же путем, как туда проникли, пока ничего не вышло:)))

Источник: turbina.ru

Текст отсюда  http://www.sodis.ru/disp?s=publication&id=36319   а фотки мои.

Последние 2 раза не пустили на территорию из-за международных саммитов.Ментов всех мастей плюс вояки от  Комо до Черноббио каждые 500 метров.У ворот стояли в такой форме что я раньше не видел,вежливо и с улыбкой отказали и посоветовали в другой раз,мол сейчас заедь да развернись.

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 


Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

 

 

 

 

Королевские покои, пусть и бывшие, но и поныне сохранившие шарм и блистательную роскошь настоящего, имеющего богатую историю дворца… Речь идет о знаменитом отеле «Вилла д’Эсте» в Чернобьо, на озере Комо в Италии (не путайте с резиденцией Вилла д’Эсте в Тиволи).

Твен писал, что и в будущем Комо будет привлекать своими прекрасными виллами и домиками с садиками, которые «смотрятся так уютно, так мило, что когда музыка вечерних колоколов разливается над водой, то думаешь, что нигде нет такого рая, как у озера Комо».
ендаль (а его вилла, точнее прекрасный дворец, находится прямо у озера) однажды сказал: «Здесь все говорит о любви». В 1875 году Лист посоветовал своему другу-писателю: «Когда ты будешь писать о двух счастливых влюбленных, то пусть эта история будет происходить на озере Комо».

 

 

 

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

Черноббио италия

 

 

 

 

 

 

КОРОЛЕВСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ


«Вилла д’Эсте» — прекрасный отель в небольшом местечке Чернобьо (Cernobbio), в 40 минутах езды от Милана. Совсем рядом — Альпы и Швейцария. Окрестности Комо особенно красивы в мае и октябре — буйствуют яркие краски природы, воздух особенно прозрачен и свеж (чувствуется дыхание близких Альп), а утренний туман на озере придает особую таинственность ландшафту, величественному и прекрасному. Это красивое место издавна (там отдыхали еще римляне) было местом отдыха богатых людей. Да и сейчас таковым является: по берегам Комо в окружении красивейших парков расположены виллы многих людей, известных всему миру: Версаче, Круппа, Стендаля, а также летние резиденции крупных промышленников. Королевская резиденция Вилла д’Эсте стала отелем лишь в 1873 году. Внешний вид Вилла д’Эсте сохранился до наших дней таким, каким он показан на старинных гравюрах, изображающих это изумительное здание. Исключение составляет только мансарда, надстроенная тогда, когда его превратили в отель, Даже интерьеры, особенно первого этажа, практически не изменились, сохранив строгий декор и суровую белизну вестибюля.

Процесс постоянных перемен в жизни этой роскошной резиденции остался в прошлом, хотя торопливый посетитель может и не заметить этого, сочтя, что великолепная продуманность обстановки основана на столетиях преемственности и постоянства. Там, где когда-то жил величественный кардинал, где королева держала свой беззаботный двор, теперь живут гости, наслаждаясь гостеприимством и не подозревая об исключительности и славе предшественников.
мнаты, доступ в которые дозволяла Ее Величество, где плелись рискованные политические интриги Рисорджименто (Рисорджименто — «возрождение» — период борьбы народа за национальное освобождение и объединение страны, завершившийся в 1870 г. образованием единого итальянского государства, — Ред.), ныне отданы под безобидные игры вроде бриджа или канасты. В коридорах, где когда-то звучали молитвы благочестивых прелатов и звенели шутливые непристойности XVIII века, в наши дни слышатся только мягкие мелодии танцевальных оркестров.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Вилла была построена во второй половине XVI столетия в соответствии с планами архитектора Пеллегрини (по крайней мере, так полагают) для Толомео Галлио, немыслимо богатого «кардинала Комо», могущественного государственного секретаря при папе Григории Тринадцатом. В начале XIX века вилла и парк были приобретены маркизом Кальдерара, который завещал их своей жене Виттории Пелузо. С таким приданым она не нашла затруднительным обеспечить себе другого, еще более знатного мужа, графа Доменико Пино, генерала и министра Наполеона.

Неоклассические и ампирные веяния, которыми восхищался генерал и министр Наполеона, нашли свое отражение в интерьере дворца, а завершил круг «возрождений» неосредневековый стиль, который был весьма важной чертой «романтического» периода в литературе и живописи.


В 1833 г. Вилла д’Эсте стала собственностью барона Ипполита Чиани, очень богатого и образованного патриота, агента и посланника Кавуа, знаменитых благодаря австрийским властям, и в последующие тридцать лет вилла стала центром политической деятельности и интриг в самые бурные годы итальянской истории. С 1868 г. Вилла д’Эсте была резиденцией императрицы Марии Федоровны, матери царя Александра II. На короткий период она снова приобрела славу центра моды и светской жизни. В 1873 г. новые владельцы решили превратить Вилла д’Эсте в роскошный отель, который до сих пор остается одним из знаменитейших в мире.

ГОСТИ

Настоящее и прошлое виллы объединяют, прежде всего, ее гости. Часто это люди знатных фамилий, знаменитости, члены известных кланов промышленников. Вилла является известным местом проведения симпозиумов и деловых встреч самого высокого уровня, а также необычных мероприятий, как, например, съезд владельцев «феррари» 19… года выпуска или выезд представителей высокой администрации известных фирм (вместе с семьями) на уик-энд. Жизнь виллы нетороплива и размеренна, прислуга незаметна и внимательна к каждому желанию гостя. Есть и приятные неожиданности: каждый день в номере свежие цветы и фрукты, а перед сном на постель не забудут положить коробочку со сладостями и пожеланием спокойной ночи, а также приглашение на очередную «историческую» прогулку с подробным описанием маршрута и исторической справкой. И с самыми приятными мыслями вы засыпаете… А утром, раздвинув металлические жалюзи, которым, пожалуй, века два, не меньше, вы увидите одно из прекраснейших озер в мире, все в волшебной дымке, делающей очертания высоких гор фантастическими великанами…
 


 

 

Источник: italia-ru.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.