Улица греческого города волос


В Администрации города состоялась встреча мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева с его греческим коллегой Паносом Скотиниотисом, который вместе с четырьмя советниками муниципалитета города Волос посетил донскую столицу. Как отметил, открывая встречу, Михаил Чернышев, греческий город является одним из старейших партнеров Ростова. Договор о сотрудничестве между городами был подписан 55 лет назад. — Однако на самом деле наши дружеские отношения уходят своими корнями в очень далекое прошлое, — уточнил мэр города. — Еще в VII веке до н.э. греки основали в 30 км от Ростова небольшой торговый пункт. В III веке до н.э. в устье реки Танаис (греческое название Дона) они построили город с одноименным названием для расширения и укрепления торговых связей с местными племенами. Сегодня в Ростове существует большая греческая диаспора, насчитывающая около 10 тысяч человек, действует культурно-просветительское общество Донских и приазовских греков «Танаис», которое возглавляет известный ростовский предприниматель, депутат Государственной Думы РФ Иван Саввиди.
словам Михаила Чернышева, вклад греков и их потомков в историю, экономику и культуру Дона очень значим. Достаточно сказать, что в середине XIX века среди контор, ведущих в Ростове иностранную торговлю, семь принадлежало греческим купцам, которые и стали родоначальниками формирования ростовского купечества. Со временем в городе образовались целые улицы, населенные в основном греками, появился Греческий квартал, принадлежащий Эллинскому благотворительному обществу, где в начале 20-го века была построена Греческая Благовещенская церковь. Кстати, сегодня ее восстанавливают при поддержке «Благотворительного фонда И.И. Саввиди». В свою очередь, Панос Скотиниотис поблагодарил Михаила Чернышева за гостеприимство, отметив, что он лишь с начала этого года возглавляет мэрию Волоса. Глава муниципалитета также подчеркнул, что в их стране нет других городов, которые связывают такие длительные побратимские связи. В ответ на слова Михаила Чернышева о том, что в Ростове есть улица Греческого города Волос, он отметил, что у них также есть улица, названная в честь Ростова-на-Дону, причем, он проживает именно на этой улице. В качестве одного из возможных направлений сотрудничества Панос Скотиниотис выделил сферу туризма. — Волос расположен на берегу Эгейского моря у подножия горы кентавров – Пелиона, которая считается самой красивой в Греции, — сказал Панос Скотиниотис.
8212; Это город с древней историей, многочисленными достопримечательностями и археологическими памятниками. Недалеко от Волоса работает международный аэропорт, который может принимать чартерные рейсы из Ростова. Так что приглашаем ростовских туристов на греческую землю! Михаил Чернышев не исключил, что ростовские туроператоры захотят открыть свои представительства в Волосе и поручил проработать этот вопрос. — Наши отношения должны развиваться на благо жителей обоих городов. Убежден, что сегодняшняя встреча станет новой ступенькой в развитии отношений между Ростовом и Волосом, — подчеркнул в завершении мэр донской столицы.

Источник: www.rostov.kp.ru

Как отметил, открывая встречу, Михаил Чернышев, греческий город является одним из старейших партнеров Ростова. Договор о сотрудничестве между городами был подписан 55 лет назад.  

— Однако на самом деле наши дружеские отношения уходят своими корнями в очень далекое прошлое, — уточнил мэр города. — Еще в VII веке до н.э. греки основали в 30 км от Ростова небольшой торговый пункт. В III веке до н.э. в устье реки Танаис (греческое название Дона) они построили город с одноименным названием для расширения и укрепления торговых связей с местными племенами.

Сегодня в Ростове существует большая греческая диаспора, насчитывающая около 10 тысяч человек, действует культурно-просветительское общество Донских и приазовских греков «Танаис», которое возглавляет известный ростовский предприниматель, депутат Государственной Думы РФ Иван Саввиди.
r class="pj17br1" />
По словам Михаила Чернышева, вклад греков и их потомков в историю, экономику и культуру Дона очень значим. Достаточно сказать, что в середине XIX века среди контор, ведущих в Ростове иностранную торговлю, семь принадлежало греческим купцам, которые и стали родоначальниками формирования ростовского купечества. Со временем в городе образовались целые улицы, населенные в основном греками, появился Греческий квартал, принадлежащий Эллинскому благотворительному обществу, где в начале 20-го века была построена Греческая Благовещенская церковь. Кстати, сегодня ее восстанавливают при поддержке «Благотворительного фонда И.И. Саввиди».

В свою очередь, Панос Скотиниотис поблагодарил Михаила Чернышева за гостеприимство, отметив, что он лишь с начала этого года возглавляет мэрию Волоса. Глава муниципалитета также подчеркнул, что в их стране нет других городов, которые связывают такие длительные побратимские связи. В ответ на слова Михаила Чернышева о том, что в Ростове есть улица Греческого города Волос, он отметил, что у них также есть улица, названная в честь Ростова-на-Дону, причем, он проживает именно на этой улице.
r class="pj17br1" />
В качестве одного из возможных направлений сотрудничества Панос Скотиниотис выделил сферу туризма.

— Волос расположен на берегу Эгейского моря у подножия горы кентавров – Пелиона, которая считается самой красивой в Греции, — сказал Панос Скотиниотис. — Это город с древней историей, многочисленными достопримечательностями и археологическими памятниками. Недалеко от Волоса работает международный аэропорт, который может принимать чартерные рейсы из Ростова. Так что приглашаем ростовских туристов на греческую землю!

Михаил Чернышев не исключил, что ростовские туроператоры захотят открыть свои представительства в Волосе и поручил проработать этот вопрос.

— Наши отношения должны развиваться на благо жителей обоих городов. Убежден, что сегодняшняя встреча станет новой ступенькой в развитии отношений между Ростовом и Волосом, — подчеркнул в завершении мэр донской столицы.

Источник: rostov.aif.ru

Нам вдвоём здесь не пройти


123Маленькая улица Греческого города Волос тянется от Будённовского до Крепостного. Её почти никто не знает, за исключением почтальонов да жителей. Но хорошо известна она сотрудникам ГАИ — здесь через день происходят аварии. А всё дело в том, что при попытке объехать пробку на Красноармейской машины сворачивают именно сюда, превращая тихий центр в загазованную автомагистраль. Впрочем, это ещё не самая большая проблема, важнее то, что улица эта для такого интенсивного движения совсем не предназначена. И страдают от этого все, прежде всего сами водители.

Помимо того, что улица узкая, на ней ещё и двухстороннее движение, а вдоль обочины припаркованы машины местных жителей. В итоге, как минимум 1-2 раза в неделю случаются столкновения, которые сопровождаются бурными разборками, застопоренным движением и ещё большей пробкой на той же Красноармейской. Особенно аварийноопасен участок между Газетным и Семашко. Ну как тут не вспомнить строки из детского стихотворения про двух баранов, вынесенные в заголовок…

В принципе, жители согласны с тем, что необходимо разгружать центральные магистрали, задействуя при этом и параллельные улицы, но делать это нужно, сообразно логике. Например, установить соответствующие знаки, разработать схему движения, решить вопрос с парковкой транспорта жителей и т. д. Пока же всё пущено на самотёк и никому лучше от этого не становится — ни жителям, ни водителям, ни страховщикам, ни ГАИшникам.


Источник: xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.